Rote-Linsensuppe mit Spinat

Für 3-4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 100 g rote Linsen
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 300 g Spinat, grob zerkleinert
  • 50 g Créme fraîche
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuß
  • frische gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darinbei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Linsen und die Brühe dazugeben,einmal aufkochen und die Linsen in etwa 20 Min. gerade eben weich garen.Spinat, Créme fraîche und Zitronensaft zu den Linsen gebenund erneut aufkochen. Die Suppe mit Salz, einer kräftigen Prise Muskatund Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

G. Schlösser, Düsseldorf


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