Rote-Rüben-Suppe mit Kartoffelpüree

Für 8 Personen

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 2 kleine Möhren, in Würfel geschnitten
  • 2 rote Rüben, in Würfel geschnitten
  • 1,2 kg Kartoffeln, gewaschen
  • 125 g Sahne
  • 200 g (Ziegen)-Joghurt
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 1/2 Kelle Essig
  • Butter
  • Muskat
  • 1/2 l Wasser

Kartoffeln in einem anderen Topf gar kochen. In einem großen TopfZwiebeln in Butter glasig dünsten. Knoblauch, Möhren und roteRüben dazugeben. Sofort Essig, Wasser und den Gemüsebrühewürfeldazugeben und aufkochen lassen, ca. 20 Min. (im Schnellkochtopf 10 Min.)köcheln lassen. Anschließend pürieren und Sahne hinzugeben.

Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln stampfen mit Butter und Joghurtvermischen und mit Muskat würzen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

S. Krebs, Hamburg


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2020