Rote-Rübensalat

Für 4-6 Personen

Dressing:

  • 4 EL Öl
  • 4 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • Honig nach Geschmack
  • 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • rotes, mildes Paprikapulver
  • Kurkuma
  • Salz
  • 4 EL Wasser

Salat:

  • 600 g rote Rüben (geschält gewogen)
  • fein gehackte Nüsse oder Pinienkerne zum Garnieren
  • 4-5 Blätter Kopfsalat oder einige geviertelte Scheiben einer Zucchini

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Kopfsalat oder Zucchini hinzugeben. Rote Rüben direkt indie Marinade fein reiben. Nach Wunsch mit Nüssen oder Pinienkernenbestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


J. Winter- Schmid, Wien

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020