Rote Linsen-Aufstrich

Ergibt ca. 650 Gramm

  • 100 g rote Linsen
  • 200 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Schafs- oder Frischkäse
  • 80 g Lauchzwiebeln, feine Ringe
  • 100 g Tomaten, gewürfelt
  • 1 EL Gomasio
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Thymian, gezupft
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • Prise Koriander
  • Prise Pfeffer
  • etwas Salatgurke zum Garnieren

Rote Linsen und Lorbeerblatt mit Wasser zugedeckt aufkochen und etwa10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Herdplatte ausschalten und dieLinsen 30 Minuten nachquellen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Schafskäse durch ein Haarsieb streichenbzw. den Frischkäse glatt rühren.

Gequollene Linsen grob zerdrücken, mit den restlichen Aufstrichzutatenvermengen und mit Thymian und Gewürzen kräftig abschmecken.

Aufstrich in eine Spritztüte mit großer Lochtülle füllenund auf die Gurkenscheiben spritzen. Kühl gelagert hält sich derAufstrich im Schraubglas 3-4 Tage.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

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