Rote Linsen-Suppe (türkisch/sehr schnell)

Für 3 Personen

Zutaten:

  • 70 g Butter
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Mehl
  • 800 ml Fleisch-oder Gemüsebrühe
  • 1-2 Karotten, gewürfelt
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 Scheiben Toastbrot, gewürfelt

In einem Suppentopf 30 g Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasigdünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen. Unter Rühren die Fleischbrühedazugießen und aufkochen lassen. Die Möhre und die abgespültenLinsen in die Brühe geben und 30 Min. kochen, bis die Linsen zerfallen.Mit einem Stabmixer pürieren. Eier und Milch verquirlen und in dienicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.20 g Butter in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel rösten. RestlicheButter zerlaufen lassen und mit Paprikapulver verrühren. Auf jede Suppenportionetwas Paprikabutter und Brotwürfel streuen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

S. Gebauer, Braunschweig


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