Rote Linsensuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 100 g Möhren, gewürfelt
  • 35 g Butter
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Chilischote
  • 1 Prise frischer Thymian
  • 1/2 TL getr. Minze
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 35 g Butter
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zwiebel glasig dünsten. Gemüse und Linsen zufügen, bisalles von einem leichten Fettfilm überzogen ist. Gewürze und Gemüsebrühedazugeben, 45 Min. garen. Leicht abkühlen lassen und fein pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikapulver und Butter in die Suppegeben.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

G. Fehse, Wennigsen


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