Rote Linsensuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g Linsen, gewaschen, abgetropft
  • 1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Zwiebel, geschält, sehr fein gewürfelt
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie, gewaschen, gewiegt
  • 150 g (Soja-)Sahne
  • ca. 1 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 EL ungeh. Pflanzenfett
  • 1 EL Olivenöl

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Pflanzenfett zugeben,zerlaufen lassen, Knoblauch zugeben und zusammen mit der Zwiebel leichtrösten. Linsen dazurühren, noch 1 Min. mitrösten, mit demWeißwein ablöschen, die Kartoffeln zugeben, einige Minuten schmoren.Jetzt die Brühe zugießen und die Suppe ca. 15-18 Min. köchelnlassen. Die Sahne eingießen ohne umzurühren und die Petersiliedarüberstreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

U. Buckmann, BLK/Wolfersheim


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