Rucola-Melonensalat (S&K 06/2014)

Vegan und frisch, für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min
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Pro Portion: 220 kcal; 10 g F, 4 g E, 29 g KH

  • 400 g Wassermelone
  • 400 g Netzmelone
  • 400 g Honigmelone
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL OIivenöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 200 g Rucola-Salat
  • Salz und Pfeffer

  1. Kerne aus Melonen entfernen und mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen. Chili klein hacken, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Agavendicksaft, Limettensaft, Olivenöl und Cayennepfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Melonensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rucola unterheben und sofort servieren.

Schrot&Korn

Fußballfieber (S&K 06/2014)

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Styling Dörthe Schenk Rezepte Adam Koor

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