Russische Gemüsesuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Kartoffel, geschält, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Pastinake, klein geschnitten
  • 100 g Möhren, klein geschnitten
  • 25 g Butter
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 TL gemischte Kräuter
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1 kl. Porreestange, klein geschnitten
  • 50 g Kohl, klein geschnitten
  • 25 g Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel, Kartoffeln, Pastinake und Möhren in Butter dünsten,gelegentlich umrühren bis die Zwiebel glasig ist. Petersilie, Kräuterund Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. 30 Min.köcheln lassen, pürieren. Porree und Kohl in Butter sautierenbis sie weich sind, dann zur Suppe geben, noch 10 Min. köcheln lassenund mit den Gewürzen abschmecken.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

H. Bunte, Bielefeld


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2021