Russische Zupftorte

Für 1 Torte

Teig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 200 g Rohrzucker
  • 200 g vegane Margarine
  • 40 g Kakao
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 Pckg. Backpulver

    Zubereitungszeit: 80 Minuten

    Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine runde Backform mit 2/3 des Teiges auslegen.

    Füllung:

    • 250 g vegane Margarine
    • 250 g Rohrzucker
    • 400 g Tofu
    • 2 reife Bananen
    • 3 EL Sojamilch
    • 1 Pckg. Vanillepuddingpulver
    • 1 Pckg. Vanillezucker

      Tofu und Bananen mit Sojamilch pürieren. Mit den anderen Zutaten mischen und in die Form füllen. Restlichen Teig darauf zupfen. Bei 200°C ca. 1 Stunde backen.


      Schrot und Korn - Leser A. Stößer aus Karlsruhe

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