Sahlep mit Zimt (S&K 04/2012)

wohltuend an kühlen Tagen
Für 4 Personen

Zubereitung: 7 Min.
Pro Portion: 195 kcal; 7 g F, 7 g E, 26 g KH

  • 800 ml Milch
  • 2 Prisen Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • ½ EL Reismehl
  • ½ EL Speisestärke
  • 3 EL Ahornsirup
  • Zimtpulver zum Bestreuen

  1. Milch in einem Topf mit dem gemahlenen Kardamom und dem gemahlenen Koriander zum Kochen bringen.
  2. Reismehl, Speisestärke und Ahornsirup mit etwas kalter Milch in einer kleinen Schüssel verrühren und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren. Die Milch etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur leise köcheln lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Den Sahlep in vier Tassen gießen und mit Zimt bestreuen.

Schrot&Korn

Türkische Küche (S&K 04/2012)

© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Susanne Walter Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle

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