Salami-Pizza

Für 6-8 Kinder.
Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 45 Min.

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 15 g Hefe
  • 1/8 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 30 g Butter
  • Belag:
  • 200 g Salami in dünnen Scheiben
  • 20 schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 1 grüne Peperoni
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 100 g anderer Reibekäse

1 Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, in eine Mulde des Mehls geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Dann Butter und Salz zugeben und gut verkneten. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein gefettetes Blech oder in eine Springform legen.

2 Salamischeiben halbieren. Oliven vierteln. Paprika und Peperoni putzen und in feine Streifen schneiden.

3 Salamischeiben auf den Teig legen. Oliven, Paprika und Peperoni darüber verteilen. Zuletzt mit beiden Käsesorten bestreuen und bei 200°C 45-50 Minuten backen.

Rezept von:
Jana Eder, Kammerstein

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