Salat mit Käsesticks

Für 4 Personen

Dressing:

  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Walnußöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Salat:

  • 2 Bund Rauke, klein gerupft
  • 2 Orangen, filetiert
  • 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Eier
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL frische Kräuter
  • Pfeffer
  • 400 g Butterkäse
  • 100 g Paniermehl
  • Öl zum Braten

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Rauke, Tomaten und Orangen auf einer Platte anrichten. Das Dressingüber den Salat gießen. Eier, Weißwein, Kräuter undPfeffer verquirlen. Käse in Würfel schneiden. Erst im Eigemisch,dann im Paniermehl wenden. In heißem Öl ausbacken und auf demSalat verteilen.

Zubereitungszeit: 30-35 Minuten


S. Banschbach, Burgstetten

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020