Sandwich mit Käsecreme (S&K 01/2017)

Mit Rotwein
Leicht – 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: 715 kcal; 25 g E, 49 g F, 35 g KH
- 3 rote Zwiebeln
- 1 EL Bratöl
- 150 ml Rotwein
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Thymianblättchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Appenzeller
- 50 g Emmentaler
- 200 g Ziegenweichkäse
- 100 g Frischkäse
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Chiliflocken
- 8 Vollkorn-Toastscheiben
- 6 EL weiche Butter
- ca. 20 kleine Salbeiblätter
- Zwiebeln in 5 mm dicke Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin 4–5 Minuten braten. Wein, Sirup und Thymian zugeben, etwas einkochen lassen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
- Appenzeller und Emmentaler fein reiben. Mit Ziegenweichkäse und Frischkäse glatt rühren. Paprika und Chiliflocken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Toastscheiben auf jeder Seite dünn mit Butter bestreichen. Alle Toastscheiben auf einer Seite dick mit Käsecreme bestreichen. Zwiebeln gleichmäßig auf 4 Toastscheiben verteilen, die restlichen Scheiben daraufsetzen und zusammendrücken. Große Grillpfanne erhitzen und Toastpäckchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun grillen.
- Salbei in restlicher Butter knusprig braten. Toasts halbieren. Mit Salbei und Chiliflocken (nach Belieben) servieren.

Kochen mit Chili, Zimt & Co.Schrot&Korn 01/2017
© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Thorsten Suedfels Rezepte/Styling Pia Westermann