Sauerkrautsalat mit Wildkräutern

Für 4 Personen

Dressing:

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Akazienhonig
  • 50 g Zwiebeln, gehackt
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Kümmel ( evtl. mit Mörser zerkleinert oder gemahlen)

Salat:

  • 400 g rohes Sauerkraut
  • 2 Äpfel, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Möhren, geraspelt
  • 150 g frisch gesammelte Wildkräuter ( z.B. Gänseblümchen, Frauenmantel, Brennessel, Feldsalat, Löwenzahn, Sauerampfer), klein geschnitten

Dressing: Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren.

Salat: Alle Zutaten vorbereiten, mit dem Dressing vermischen und 30 Mindurchziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


V. Neumann, Hamburg

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020