Saure Kartoffelsuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • Butter
  • 2 geh. EL Dinkelmehl
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 l Milch
  • 3 Möhren, geschält, in dünne Scheiben gehobelt
  • ca. 600 g rohe Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben gehobelt
  • 3 ganze Knoblauchzehen
  • Muskat
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • reichlich gehackte Petersilie
  • 1 guter Schuß Apfelessig

Zwiebel in wenig Butter andünsten. Dinkelmehl dazugeben und mitGemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Milch, Möhren undKartoffeln dazugeben. Knoblauchzehen mitkochen. Das ganze zugedeckt ca.40 Min. köcheln lassen, und dabei gelegentlich umrühren. GegenEnde der Garzeit mit Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, reichlich Petersilieund einem gutem Schuß Apfelessig würzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

J. Kolbinger, Kelheim


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2022