Schambalileh-Persische Joghurtsuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2-4 Schalotten, fein gehackt
  • 2 EL Butter oder Öl
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1/2 l Brühe
  • 1 Handvoll Bockshornkleeblätter getrocknet
  • 1 l Joghurt
  • etwas Salz, Pfeffer schwarz
  • 40 g Walnüsse, gehackt

Die Schalotten in Butter andünsten. Wenn sie goldgelb sind das Mehldazugeben und bei niedriger Hitze mit den Schalotten verrühren. DannWalnüsse und Bockshornkleeblätter dazugeben, Brühe aufgießen,salzen und pfeffern, zugedeckt etwa 20 Min. leise köcheln lassen. Joghurtmit einem Schöpflöffel heißer Suppe gut mischen und unterRühren zur Suppe geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

A. Reute, Hamburg


Leserrezepte Suppen

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