Scharfe Rosenkohlpfanne


Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

  • 150 g Basmati-Naturreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl je 1/2 TL Curry und Kurkuma
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Rosenkohl
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 150 ml Salzwasser
  • 100 g saure Sahne
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer

1 Reis waschen und abtropfen lassen.

2 Zwiebel fein würfeln.

3 Einen Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

4 Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz anbraten.

5 Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen.

6 Rosenkohl putzen, waschen und längs halbieren oder vierteln (je nach Größe).

7 Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

8 Rosenkohlstücke und Cayennepfeffer hinzugeben und unter Rühren nur kurz anbraten.

9 Mit 150 ml Salzwasser ablöschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten dünsten.

10 Reis und saure Sahne unterheben. Rosenkohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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