Scharfe Tomatensoße

Zutaten:

  • 1-1,5 kg vollreife Tomaten, evtl. gehäutet, in Stücke geschnitten
  • 4-6 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 2-3 frische rote Chilischoten (oder 1 gehäuf. TL getr. Chilipulver, oder 1 gehäuf. TL zerstoßene, getr. Chilischoten mit Kernen), klein geschnitten
  • 2-3 EL eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • evtl. Speisestärke

    Tomaten, Knoblauch und Chilischoten bei starker Hitze ca. 15-20 Min. einkochen lassen. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern, bis eine sämige Masse entsteht, eventuell mit etwas angerührter Stärke binden. Honig und grünen Pfeffer unterrühren. Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

    Zu verwenden als Grillsoße, zu Nudelgerichten oder zu gedünstetem Gemüse.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Nadimacek aus Gießen.

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