Schneeflockensuppe

Kochrezept
Davon werden vier Kinder satt.

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Lauch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 TL Weißweinessig
  • gesalzenes Popcorn

1 Kartoffeln schälen und würfeln, den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Brühe mit Sahne auffüllen, die Kartoffeln zugeben und 20 Minuten kochen. Die Hälfte der Lauchringe zugeben und weitere fünf Minuten kochen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig würzen. Die Suppe aufkochen, die übrigen Lauchringe dazugeben und weitere fünf Minuten garen. Die Suppe mit Popcorn bestreut servieren.

Rezept von:
Ina und Nico Forchthammer, St. Johann, Österreich – 10 und 6 Jahre

© bio verlag gmbh 2020