Schnelle Kürbissuppe mit Variationsmöglichkeiten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kl. Hokkaido-Kürbis, gründlich gebürstet, Stiel und Kerne enfernt, in grobe Stücke geschnitten
  • 2-5 Kartoffeln, geschält, in grobe Stücke geschnitten
  • Wasser
  • Salz
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • geh. Petersilie

Kürbis und Kartoffeln mit Wasser bedecken, in ca. 20 Min. weichkochen. Salz und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit dem Kartoffelstampferzerdrücken, evtl. noch Wasser hinzufügen, abschmecken. Kurz vordem Servieren Sahne hinzufügen. Petersilie auf die fertige Suppe geben.Variationen: Mit dem Pürierstab pürieren; mit Weißbrot-Croûtonsservieren; mit geröstetem Sesam- oder Sonnenblumenkernen bestreuen;grob zerkleinertes Gemüse al dente kochen und in die Suppe geben; Mini-Wienerin der Suppe heiß werden lassen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

U. Kashikar, Hamburg


Leserrezepte Suppen

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