Schneller, heißer Met

Schneller, heißer Met

ergibt etwa einen Liter

Zutaten:

  • 500 gr Honig
  • 400 ml Wasser
  • 10 Zimtstangen
  • 8 Gewürznelken
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Teelöffel geriebene Muskatnuss
  • abgeschälte Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 100 ml Wodka

Den Honig zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Zimtstangen mit den Nelken, der Vanilleschote, der geriebenen Muskatnuss sowie der Zitonenschale in ein Stoffsäckchen packen und ebenfalls in den Topf geben.

Nun die Masse einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Anschließend das Gewürzsäckchen entfernen, den Met erwärmen - jedoch nicht kochen lassen! - und den Wodka zugeben. Das Getränk heiß servieren.


Quelle: Rezept von Judith Braun, in: Karin Heinze: Honig, herausgegeben von Schrot & Korn, bio verlag, Aschaffenburg, zu beziehen im Naturkosthandel (für 2,50 Euro) oder beim bio verlag, Magnolienweg 23, 63741 Aschaffenburg (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

© bio verlag gmbh 2023