Ergibt ca. 40 Stück, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Halten sich im Kühlschrank zwei Wochen.
1 Mandeln in der Küchenmaschine fein zermahlen.
2 Honig und Amaretto hinzugeben und gründlich zu Marzipan verkneten.
3 Datteln einseitig einschneiden und Kerne entfernen. Mit Marzipan füllen.
4 Dunkle und helle Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen.
5 Datteln in die Schokolade tauchen, mit einer Gabel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
6 Marzipan-Schoko-Datteln trocknen lassen.
Diese Schlemmerei sollte unbedingt mit einem guten und fair-gehandelten Schwarztee oder Kaffee aus dem Bioladen verschenkt werden. Auf einem Tablett servieren und das Rezept plus „Gutschein“ für einen gemeinsamen Nachmittag auf dem Sofa in einen Umschlag stecken.
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