Schoko-Erdbeeren (Schrot&Korn 6/2008)

Ergibt 30–40 Früchte. Zubereitung: 20 Min. + Zeit zum Festwerden: 20 Min.

  • 1 ½ Kilo Erdbeeren
  • 150–200 g Zartbitterkuvertüre
  • nach Belieben etwas Chilipulver
  • 50 g weiße Schokolade, geraspelt
  • 150–200 g Vollmilchkuvertüre
  • 25 g gehackte Pistazien

1 Erdbeeren mit Stängel waschen. Vorsichtig trocken tupfen.

2 Zartbitterkuvertüre nach Anleitung erhitzen. Mit wenig Chili würzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit der Spitze in die flüssige Schokolade halten. In weißen Schokoraspeln wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

3 Vollmilchkuvertüre erhitzen. Die restlichen Erdbeeren mit den Spitzen eintauchen, in Pistazien wenden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Deko-Tipp

Mit frischen Früchten in einer Schale anrichten.

Schrot&Korn

Rezepte fürs Sommerpicknick (Schrot&Korn 6/2008)

©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

 

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