Für ca. 40 Stück
Zutaten:
- 100 g Trockenfrüchte, gemischt, in kleine Würfel geschnitten
- 4 EL Apfelsaft
- 5 EL grobe Haferflocken
- 50 g Mandelstifte
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft + abger. Schale einer 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Vollmilchkuvertüre + weiße Kuvertüre zum Verzieren
Trockenfrüchte mind. 1 Stunde in Apfelsaft einweichen. Haferflocken, Mandelstifte und Zucker rösten, dann abkühlen lassen. Eigelb mit Honig, Zitronensaft und -schale und Salz verquirlen. Alle Zutaten untermischen und gut miteinander verkneten. Mit zwei Teelöffeln Häufchen abstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen, auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 6-8 Min. backen.
Die Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Plätzchen auf unterer Seite mit Vollmilchkuvertüre bestreichen, trocknen lassen. Auf oberer Seite das Gleiche mit weißer Kuvertüre.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin U. Willkauk-Finke aus Bruchsal
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