Schoko-Fruchtis

Für ca. 40 Stück

Zutaten:

  • 100 g Trockenfrüchte, gemischt, in kleine Würfel geschnitten
  • 4 EL Apfelsaft
  • 5 EL grobe Haferflocken
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft + abger. Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Vollmilchkuvertüre + weiße Kuvertüre zum Verzieren

Trockenfrüchte mind. 1 Stunde in Apfelsaft einweichen. Haferflocken, Mandelstifte und Zucker rösten, dann abkühlen lassen. Eigelb mit Honig, Zitronensaft und -schale und Salz verquirlen. Alle Zutaten untermischen und gut miteinander verkneten. Mit zwei Teelöffeln Häufchen abstechen und auf ein gefettetes Backblech setzen, auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 6-8 Min. backen.

Die Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Plätzchen auf unterer Seite mit Vollmilchkuvertüre bestreichen, trocknen lassen. Auf oberer Seite das Gleiche mit weißer Kuvertüre.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin U. Willkauk-Finke aus Bruchsal

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