Schoko-Kekse


Ergibt 12 Kekse
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit + 45 Minuten Backzeit

  • 3 EL Sesamöl
  • 260 g Amazake (1/3 Glas)
  • 1/2 TL Bourbon Vanille
  • 2 EL Reismalz
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 EL Kakao
  • 170 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 60 g fein gehackte Walnüsse

1 Öl, Amazake, Vanille, Reismalz und Ei verrühren.

2 In einer anderen Schüssel die übrigen Zu-taten vermischen.

3 Alles zusammenrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.

4 Backblech einfetten.

5 12 Cookies formen und aufs Backblech legen.

6 Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 bis 45 Minuten backen.

© bio verlag gmbh 2020