Für 45 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: ca. 10 Min.
1 Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C). Backblech mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten.
2 Eine Hälfte mit Kakao und Joghurt verkneten. Beide Teige zwischen Frischhaltefolie zu 2 Platten ausrollen (24 x 24 cm). Daraus 8 dunkle und 8 helle, etwa 3 cm breite Streifen schneiden, je 6 mit gehackten Mandeln bestreuen. Jeweils 4 Streifen aufeinanderlegen – abwechselnd hell und dunkel –, obere Schicht ohne Mandeln.
3 Streifen in 2 cm breite Stücke schneiden, etwa 10 Minuten backen, abkühlen lassen. Geschmolzene Kuvertüre in Gefrierbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden, Kekse mit feinen Linien verzieren. zusammensetzen.
Rezept aus
1 Teig – 50 Kekse
von S. Poziombka; B. Rademacker.
Gräfe und Unzer Verlag, 2006,
64 Seiten, 7,50 Euro
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