Schoko-Mandel-Trüffel (Schrot&Korn 11/2008)

Für ca. 25 Stück. Zubereitung: ca. 20 Min. + Kühlzeit: ca. 1 Std.

  • 175 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Mandel- oder Orangenlikör
  • 40 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL fein geriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 50 g Schokolade, fein gerieben

1 Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Unter Rühren Likör zugeben. Butter zugeben, unter ständigem Rühren zerlassen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Orangenschalen einstreuen, zu einer cremigen Masse verarbeiten.

2 Masse an einem kühlen Ort abkühlen und leicht fest werden lassen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen nehmen und mit den Handflächen zu kleinen Kugeln formen.

3 Geriebene Schokolade auf einen Teller geben, Kugeln darin wälzen, dann in kleine Papierkapseln setzen. Kühl aufbewahren.

Schrot&Korn

Schokoladenküche (Schrot&Korn 11/2008)

©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

 

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