Schoko-Nuss-Cookies

Zutaten für ca. 24 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 10–12 Min.

  • 120 g weiche Butter
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 180 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Schokoladendrops
  • 50 g Dinkel-Vollkornflocken, fein
  • 100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

1 Butter und Zucker mit dem Handrührer cremig weiß schlagen. Ei und Mehl unterrühren. Restliche Zutaten unterheben.

2 Mit Esslöffeln pflaumengroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. (8 pro Blech, da der Teig auseinanderläuft.) Mit den Händen leicht flach drücken.

3 Bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten auf dem Blech, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.


Fotos: Thorsten Südfels // Styling: Pia Westermann // Rezepte: Pia Westermann

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