Schoko-Ostereier
Grundausstattung
kleine Schüssel, Küchenwaage, Sieb, Eßlöffel, flacher Teller
Zutaten für 8 kleine Schoko-Eier
- 50g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Sahne
- 2 EL Honig
- 1 gehäufter EL Kakao
- 50g Mandeln
- Schokoladenstreusel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitung
- 1. In der Schüssel den Frischkäse mit der Sahne verrühren, so daß er ganz weich und cremig wird.
- 2. Honig in den Frischkäse rühren. Kakao über der Schüssel in die süße Masse sieben und gründlich verrühren.
- 3. Dann kommen die gemahlenen Mandeln unter die Masse.
- 4. Auf den flachen Teller die Schokoladenstreusel streuen.
- 5. Aus der Schoko-Masse kleine Eier formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen. (Kühl aufbewahren.)
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999