Schoko-Ostereier

Grundausstattung
kleine Schüssel, Küchenwaage, Sieb, Eßlöffel, flacher Teller

Zutaten für 8 kleine Schoko-Eier

  • 50g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Sahne
  • 2 EL Honig
  • 1 gehäufter EL Kakao
  • 50g Mandeln
  • Schokoladenstreusel

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung

  • 1. In der Schüssel den Frischkäse mit der Sahne verrühren, so daß er ganz weich und cremig wird.
  • 2. Honig in den Frischkäse rühren. Kakao über der Schüssel in die süße Masse sieben und gründlich verrühren.
  • 3. Dann kommen die gemahlenen Mandeln unter die Masse.
  • 4. Auf den flachen Teller die Schokoladenstreusel streuen.
  • 5. Aus der Schoko-Masse kleine Eier formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen. (Kühl aufbewahren.)

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2023