Schoko-Sterne

Ergibt ca. 50 Stück

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 125 g Butter (ca. 100 g Akazienhonig
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • ca. 4 EL süße Sahne

Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter schaumig schlagen, Honig und Ei unterrühren. Zimt und Salz hinzufügen. Mehl-Kakaomischung esslöffelweise unter die Buttermasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backtrennpapier auslegen oder gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Eigelb und Sahne verrühren. Die Plätzchen auf die Bleche legen, mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Info: Sie können natürlich auch andere Plätzchenförmchen verwenden. Je nach Größe der Ausstechförmchen variiert natürlich die Menge der Plätzchen.


Süßes für die Adventszeit, Schrot&Korn 12/99
Rezepte: Judith Braun.

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