Für 1 Torte.
Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 25 Min.
1 Eier, Zucker, Nüsse und Kakao verrühren. Backpulver, Bindemittel und Paniermehl untermischen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte große Backform füllen und bei 190°C auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Dann noch 5 Minuten ohne Hitzezufuhr im Ofen lassen.
2 Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
Den fertigen Teigboden mit 1 Sahnesteif bestreuen und darauf die Sauerkirschen verteilen. Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und damit die Kirschen bedecken.
3 Schokoküsse mit Zucker und Quark verrühren. Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Mit dieser Masse auf dem Boden eine Kuppel formen. Die Torte mit Schokoraspeln verzieren und in den Kühlschrank stellen.
Rezept von:
Annika Wolpert, Malsch
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