Schokoladen-Haferflocken-Kekse (S&K 12/2011)

Schnell zubereitet
Für ca. 40 Stück

Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 18 Min.
Pro Stück: 95 kcal; 5 g Fett, 1 g E, 11 g KH

Zusätzlich:

  • ½ TL Natron
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Vollmilch-Schokotropfen
  • 50 g Vollkorn-Haferflocken
  • 100 g getrocknete Cranberrys, gehackt
  • 120 ml Milch

  1. Teig nach Grundrezept zubereiten, dabei das Mehl zusätzlich mit Natron, Kakaopulver, Schokotropfen, Haferflocken und Cranberrys mischen. Milch unterkneten. Teig ohne zu kühlen sofort weiterverarbeiten.
  2. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht flach drücken. Wer mag, streut vor dem Backen noch ein paar Schokotropfen, Haferflocken oder Cranberrys darauf. Dann bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15–18 Minuten backen.

Schrot&Korn

Plätzchen (S&K 12/2011)

© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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