Schokoladeneis

Für 3 Kinder.
Zubereitung: 30 Min.

  • 50 g Bitterschokolade
  • 3 EL Sahne
  • 50 g Honig
  • 1 Becher Sahne à 200 g
  • 1 Ei

1 Die Schokolade im Wasserbad auflösen und 3 EL Sahne unterrühren.

2 Das Ei trennen. In einer kleinen Schüssel Eigelb und Honig gut verrühren. Die etwas abgekühlte Schokolade zugeben und verrühren.

3 In einem Rührbecher die Sahne steif schlagen. Das Eiklar zu festem Eischnee schlagen und unter die Sahne heben. Mit der weichen Sahne-Schokolade verrühren und die Creme in eine Tiefkühldose gießen. Bis zum nächsten Tag verschlossen ins Gefreirfach stellen.

Rezept von:
Marie Kliem, Etzelwang

© bio verlag gmbh 2023