Schokoplätzchen

Für ca. 60-70 Stück

Zutaten:

  • 180 g Margarine oder Butter
  • 1 Tasse brauner Vollrohrzucker
  • 5 EL Honig
  • 2 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 2 TL Vanille
  • 2 1/2 Tassen feines Vollweizenmehl
  • 2/3 Tasse Sojamehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 Tasse fein zerkleinerte Zartbitterschokolade
  • 1 Tasse gehackte Nüsse

Margarine, Zucker und Honig verrühren. Eier, Wasser und Vanille zugeben und alles schaumig schlagen. Weizenmehl, Sojamehl, Salz und Natron zusammensieben und beimischen. Zartbitterschokolade und Nüsse hinzugeben und vermengen. Teig teelöffelweise auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 190°C etwa 8-10 Min. bzw. hellbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. Loh aus Gießen.

© bio verlag gmbh 2020