Schokopudding

Grundausstattung
Eßlöffel, Schüssel, Schneebesen, Küchenwaage, Kochtopf, Kochlöffel

Zutaten für 4 Personen

  • 75g Vollrohrzucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 Msp Meersalz
  • 75g Kakaopulver (ungezuckert)
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Zimt

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitung

  • 1. Zucker, Stärke, Salz und Kakao im Kochtopf vermischen. Milch einrühren und mit dem Schneebesen gut durchrühren.
  • 2. Topf auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • 3. Pudding vom Herd nehmen, mit Zimt abschmecken und in eine Schüssel füllen.

Unser Tip:

Der selbst gemachte Schokoladenpudding schmeckt sehr gut mit frischen, gemischten Früchten - insbesondere Beeren.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2022