Schokowürfel mit Obst

Grundausstattung
Zitruspresse, Küchenwaage, rechteckige Kuchenform, Schneebesen, Schüssel, Rührlöffel, Messer, Schneidebrett, Eß- und Teelöffel

Zutaten für 4 Portionen

  • je 125g Quark und Butter
  • 100g Vollrohrzucker
  • 200g Vollkornmehl, 2 Eier
  • 1 EL Kakao, Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • etwa 600g Obst (z.B. Beeren, Kirschen, Trauben ...)

Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus Backzeit)

Zubereitung

  • 1. Butter und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.
  • 2. Kakao und Backpulver in der Schüssel mit dem Mehl verrühren. Nacheinander Butter-Zucker-Gemisch, Eier, Zitronensaft und Quark einrühren.
  • 3. In die Form geben, 35 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Obst servieren oder in Frischhaltedosen in die Schule mitnehmen.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2021