Scrambled Tofu

Für 4 Personen

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Öl
  • 300 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Sojamilch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
  • 1/2TL Knoblauchpulver
  • 1/2TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Zweig Basilikum oder grüner Koriander

Schalotte in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalottenstücke darin goldgelb dünsten.

Tofu mit einer Gabel zerdrücken, zu den Schalottenwürfeln geben und schmoren lassen. Sojasauce, Sojamilch und Hefeflocken gleichmäßig über den Tofu verteilen und unter ständigem rühren weiter braten.

Tofu mit Gemüsebrühe, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen. Nochmals gut durchrühren. Mit Basilikum- oder Korianderblättern verzieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

(aus Soja und Tofu, Südwest Verlag)

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