Sechs-Korn-Müsli

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 120 g gemischtes Getreide (Roggen, Weizen, Hafer, Buchweizen, Gerste, Hirse), grob geschrotet
  • Wasser zum Einweichen
  • 4 getr. Feigen, klein geschnitten, ebenfalls eingeweicht
  • 1 EL geh. Mandeln
  • 5 EL Milch
  • 3 mittelgroße Äpfel, gerieben
  • einige Beeren zum Dekorieren
  • 1 kl. Birne oder anderes Obst der Saison, in Spalten geschnitten

    Am Abend das Getreide mit etwas Wasser zu einem dicken Brei verrühren. Zugedeckt im Kühlschrank bis zum nächsten Morgen stehen lassen. Am nächsten Morgen die Feigenstückchen mit dem Einweichwasser und den Mandeln zum gequollenen Getreidebrei geben. Die Milch unterziehen. Zum Schluss die Äpfel unterrühren. Jede Portion mit den Beeren und der Birne garnieren. Sofort servieren.

    Zusatznutzen: Auf diese Weise bleiben alle Nährstoffe des Getreides voll erhalten und werden durch Einweich- und Quellzeit so gut aufgeschlossen, dass sie vom Körper bestmöglichst verwertet werden können.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

    Quelle: Schrot und Korn - C. Henneberger aus Karlstadt am Main.

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