Sektsorbet (Schrot&Korn 12/2008)

Für 6 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Gefrierzeit: ca. 9 Std.

  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 150 g Rohrohrzucker
  • je 1 Orange und Zitrone (Schalen und Saft)
  • 200 ml Sekt
  • 1 Flasche Sekt zum Auffüllen

1 Orangensaft mit 50 ml Wasser aufkochen. Zucker darin auflösen. Mit dem Sparschäler Orange und Zitrone abschälen, Schalen zum Saft geben, 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Schalen entfernen.

2 Orange und Zitrone auspressen. Saft zum Sirup geben, Sekt unterrühren, in eine flache (Metall-)Schüssel gießen und 9 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sorbet mit dem Schneebesen immer wieder umrühren.

3 Je einen Esslöffel Sorbet in Champagnergläser füllen und mit Sekt auffüllen.

Schrot&Korn

Champagner-Küche (Schrot&Korn 12/2008)

Foodstyling und Styling: Birgit Madreiter // Rezepte: Judith Braun

 

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