Sellerie-Möhrensalat mit Nüssen

Für 4 Personen

  • Saft einer unbehandelten Orange
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Walnußöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 großer Apfel
  • 1 Stange Lauch
  • 50 g gehackte Walnüsse

Orangensaft mit Balsamico-Essig und Walnußöl verrühren und mit Kräutersalz und einer Prise Pfeffer abschmecken.

Sellerie und Möhren putzen, schälen und direkt in das Dressing raspeln (grobe Stifte). Danach gut umrühren. Apfel vierteln und in kleine Stücke zerteilen. Apfelstücke direkt zum Dressing geben und unterheben. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, gut waschen und unter den Salat mischen.

Den Wintersalat mit Walnüssen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten


siehe:
Das Königshäuschen in Jülich (Suk 3/99)

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