Sellerie-Pastinaken-Rohkost

Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min.

  • 350 g Sellerie
  • 350 g Pastinaken
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 ml Joghurt
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Schnittlauch
  • ½ TL Schabzigerkleepulver
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

1 Sellerie und Pastinaken in dünne Streifen schneiden. Mit Zitronensaft mischen.

2 Joghurt mit Sahne und Senf verrühren. Mit Schnittlauch, Schabzigerklee und Salz würzen. Mit der Rohkost vermengen. Eventuell nachwürzen.

3 Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Über den Salat streuen und servieren.

Tipp: Dazu passt Feldsalat.

Rezepte für gemeinsames Kochen (Schrot&Korn 1/2008)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Demeter-Mitkochzentrale

 

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