Sellerie-Shiitake-Suppe

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Sellerieknolle, gewürfelt
  • 200 g Shiitake-Pilze, geputz, gewaschen, die Stiele fein gehackt, die Hüte halbiert
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuß
  • Salz
  • Kerbel, fein gehackt
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Weizenkeime

Brühe erhitzen, Pilzstiele und Sellerie darin etwa 15 Min. kochenlassen. Die Suppe pürieren. Butter erhitzen, die Pilzhüte darinbraten. Die Suppe angießen, noch einmal 8 Min. kochen lassen. MitKümmel, Muskat und Salz abschmecken. Das Eigelb mit etwas Suppe verrühren,mit dem Schneebesen in die nicht mehr kochende Suppe quirlen. Mit dem Kerbelund den Weizenkeimen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

S. Gebauer, Braunschweig


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