Sellerie-Zimtsuppe

Für 10 Personen

Zutaten:

  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1-2 Sellerieknollen, geschält, klein geschnitten
  • 1/2 l Riesling
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kl. Prise gemahlener Zimt
  • frisch gehackte Kräuter

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Sellerie zugebenund ca. 3 Min. mitdünsten, Riesling und Gemüsebrühe zugeben.Gemüse ca. 45 Min. weich kochen. Mit dem Mixer pürieren, nochmalsaufkochen lassen und mit etwas Mehlschwitze abbinden bis die nötigeDicke erreicht ist. Zum Schluß noch Sahne dazugeben und mit Salz,Pfeffer und Zimt abschmecken. Vor dem Servieren mit frischen Kräuternbestreuen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

R. Treess, Hamburg


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