Sellerie - Mandel - Salat

Sellerie - Mandel - Salat (ideal nach der Weihnachtsvöllerei...)

Zutaten:

  • 300 gr Sellerie
  • 200 gr Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 Esslöffel Sauerrahm
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Messerspitze Kräuterwürze
  • 1 Teelöffel Honig
  • 3 Esslöffel Mandeln

Sellerie und Möhren schälen und fein reiben.

Die Saure Sahne mit der sehr fein gewiegten Zwiebel, dem Zitronensaft, Tomatenmark, Kräuterwürze und Honig verquirlen, gut abschmecken und mit der Sellerie-Möhren-Rohkost vermengen.

Die Mandeln schälen, fein schneiden oder raspeln und die Rohkost damit bestreuen.


Quelle: Das Salem Kochbuch, erweitert auf über 450 Rezepte, Verlag Norbert Messing, 76663 Bad Schönborn, zu bestellen beim Salem Buchdienst, 95346 Stadtsteinach, Telefon 09225/ 8090, Salem betreibt auch Gästehäuser und eine Bio-Kurklinik für biologische Ganzheitsbehandlung - Informationen unter o.a. Telefonnummer (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

© bio verlag gmbh 2021