Selleriesuppe mit Ingwer

Für 6 Personen

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • Olivenöl
  • 4 Möhren, grob gewürfelt
  • 4 geschälte Kartoffeln, grob gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 große Sellerieknolle, in Würfel geschnitten
  • Muskat, Ingwergewürz (gemahlen)
  • gekörnte Gemüsebrühe (nach Geschmack)
  • 1 Becher süße Sahne
  • Petersilie zum Garnieren

Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in etwas Olivenölglasig dünsten. Das Lorbeerblatt dazugeben. Möhren-, Kartoffel-und Selleriewürfel zu den Zwiebeln geben. Wasser angießen. Gemüsebei geschlossenem Topf ca. 15-20 Min. gar dünsten. Nochmals Wasserangießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. 1 Prise Muskat, gekörnteBrühe nach Geschmack dazugeben und alles mit dem Pürierstab zueiner sämigen Suppe pürieren. Die Sahne unterrühren und sovielgemahlenes Ingwergewürz dazugeben, bis die Suppe einen zart pfeffrigenGeschmack hat. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

A. Löneke-Schmidt, Bad Honnef


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2023