Ergibt 10 Stück, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 45 Minuten Ruhezeit + ca. 15 Minuten Backzeit
Bleiben luftdicht verpackt mehrere Tage knusprig.
1 Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 5 Minuten quellen lassen.
2 Die Hälfte des Mehles mit der Flüssigkeit in einer Schüssel zu einem Vorteig vermischen. Mit einem Tuch zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.
3 Restliches Mehl, Salz und Öl dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
4 Teig in 10 Stücke teilen und zu fingerdicken Stangen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5 Eiweiß mit einer Prise Salz verquirlen. Teigstangen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
6 Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Heißluft 200 °C) etwa 15 Minuten backen.
Für das Sylvester-Picknick beim Feuerwerk:
Einen Korb mit Knabberstangen, pikanten Brotaufstrichen aus dem Bioladen und einem guten Bio-Sekt.
Prosit Neujahr!
- Kreativ kochen und schenken (Schrot&Korn 12/2004)
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