Sesam Makrönchen

aus dem Rezept lassen sich 60-70 Makrönchen herstellen

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Sesam
  • 300 g Honigmarzipan
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1/2 Teelöffel Anis, gemahlen

Das Honigmarzipan mit Anis, Vanillemark, Sesam und Eiweiß gründlich verkneten.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit der Sterntülle kleine Makrönchen auf das Backblech spritzen.

Diese mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.

Dann bei 200 Grad 5-10 Minuten backen, bis sie goldgelb geworden sind.


Quelle: Zimtsterne Orangenwein Panettone (und himmlische Plätzchen nicht nur für die Weihnachtszeit), mit Rezepten von Christl und Gabi Kurz, erschienen im Fitfood Verlag, München, ISBN 3-9804079-7-7

© bio verlag gmbh 2020