Sirup-Plätzchen

Zutaten:

  • 400 gr Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
  • 1 TL Vanille (oder Anis)
  • 100 gr Speisestärke
  • 250 gr Zuckerrübensirup
  • Saft einer halben Zitrone
  • 175 gr Butter
  • 1 EL Wasser
  • 1 Ei

Sirup und Wasser leicht erwärmen und verrühren. Wasser und Zitronensaft dazu geben. Gewürz, Mehl und Ei dazu mischen, den Teig vier Millimeter dick ausrollen, Plätzchen formen oder ausstechen und ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (E-Herd 180° Grad C, Gas Stufe 2-3).


Quelle: Bauckhof Demeter Naturkost, Duhenweitz 4, 29571 Rosche, Internet: www.bauckhof.de (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

© bio verlag gmbh 2020