Snicker-Doodles

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 250 g Rosinen und Feigen, klein geschnitten, gemischt, 24 Std. in Whisky eingeweicht
  • 60 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • knapp 1/2 TL Muskatnuss
  • 400 g gem. Walnüsse

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben, danach die Gewürze untermischen. Rosinen, Feigen und Nüsse zum Schluss unterheben.

Teelöffelweise Teig abstechen und als kleine Häufchen aufs Blech setzen. Bei 160°C ca. 17 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Heß aus Nürnberg

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